dimanche 7 avril 2013

Boulettes de pain au Thon


Un tour en cuisine
Pour  ce nouveau tour en cuisine je devais choisir une recette sur le blog de Lina. J'ai été un peu perdu au début car Lina cuisine avec de nombreux produits dont je n'ai pas l'habitude.
J'ai quand même trouver de nombreuses recettes à tester.
Je me suis arrêter sur celle-ci. Vous trouver trouver sa recette ici. Je n'ai rien changer mis à part que j'ai pris du thon nature.

Reste a savoir ce que Minilo à choisi de tester chez moi. Vite allons sur le blog papill'hot




Ingrédients :
Pour les boulettes de pain :
- 300 g de farine
- 1 c à c rase de levure instantanée
- 1 c à c rase de sel
- 1 c à c de sucre
- 1/2 c à c rase de levure chimique
- Du lait tiède pour ramasser la pâte
Pour la farce:
- 2 petites boites de thon nature
- 1 oignon
- Une poignée de coriandre fraîche hachée
- Une pincé de sel
- Un peu de poivre.



Préparation
1/ Faire revenir l'oignon coupé en petits dés avec 1 cuillère  à soupe d'huile d'olive puis ajoutez la coriandre

2/Ajouter le thon

3/ Salez et poivrer

4/ Mettre dans le bol du robot : farine + levure boulangère + sel + sucre + levure chimique et pétrir en versant le lait en petit quantité afin d'obtenir une pâte souple et malléable ( ne pas mettre la levure à coté du sel, ça pourrait ne pas faire lever vos pains)

5/ Laisser doubler de volume, puis la re-travailler encore 2 à 3 minutes,

6/ Divisez cette pâte en 14  petites boulettes lol et ouvrir une boulette et la farcir de préparation au thon  puis la refermer et la déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé

7/ Badigeonner avec un mélange jaune d'œuf/eau puis les saupoudrer avec des graines de sésame et les laisser doubler de volume

8/ Enfourner à 180° (il faut que vos pains soient bien dorés)


J'ai eu un peu de mal pour la réalisation ma pâte ayant eu beaucoup de mal à gonfler. Par contre je recommencerais volontiers. J'ai même d'autres idées pour la garniture....à suivre

3 commentaires:

  1. Je suis pas fan de thon mais cette recette me donne des idées ^^

    Bises et bon tour =)

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  2. Merci de ta visite. J'ai prévu de tester une version lardons-fourme d'Ambert.....

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  3. je regarde souvent ton blog qui est super mais je ne prends jamais le temps de laisser un commentaire, voilà qui est fait. Ces boulettes m’ont l’air terriblement bon. Bravo ils sont en plus très beaux.

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